(untitled) (VERUM: REVISTA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2023)
Este trabalho pretende mostrar a educação como uma ferramenta básica e indispensável na defesa de um mundo mais democrático e no combate às falsas questões lançadas e defendidas por setores retrógrados da sociedade. O objetivo é destacar que, sem uma educação progressista, a democracia corre perigo e a sociedade pode mergulhar na barbárie. A metodologia baseou-se na pesquisa bibliográfica abrangendo publicações de diferentes épocas que já alertavam para a questão da educação como um dos pilares de sustentação da democracia e uma das formas mais adequadas de combater o conservadorismo. Após a consulta de diferentes autores considera-se que, sem sombra de dúvidas, a educação tem um papel relevante e insubstituível na defesa da democracia.