SMARTPHONES : UMA ESCOLA NA ERA DA INFORMAÇÃO DIGITAL DO SÉCULO XXI (VERUM: REVISTA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2022)
O presente trabalho apresenta uma discussão sobre o uso de tecnologias móveis no Colégio de Aplicação da Universidade Federal de Roraima em comparação com as ações das esferas municipais e estadual do estado de Roraima em período de pandemia Covid19 no primeiro semestre de 2020. Assim, procuramos analisar como o Colégio de Aplicação – CAp, tentou solucionar problemas relacionados à falta de acesso por parte de alunos em vulnerabilidade social frente ao distanciamento social ocasionado pelo estado de emergência em saúde no Brasil. A pesquisa utilizou de fontes em sites de jornais locais e institucionais, além de pesquisa bibliográfica em artigos e livros para comparar dados e fornecer a conclusão da pesquisa sobre a temática.