(untitled) (VERUM: REVISTA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2021)
Pretende-se, com este artigo, desenvolver uma reflexão acerca dos desafios da efetivação do cuidado da saúde mental na atenção básica. Cuja problematização e reflexão teórico-prática inicia-se a partir da realidade de um município de pequeno porte da fronteira oeste. A metodologia utilizada é a revisão bibliográfica que ao longo do texto abordará questões relacionadas a Política Nacional de Atenção Básica, Rede de Atenção Psicossocial, os fluxos de cuidados e um relato de experiência. Não pretendemos encerrar a discussão, mas incitar para a reflexão sobre o cuidado na saúde mental, demanda que é e/ou deveria ser transversal em todas as políticas públicas presentes na rede de atendimento.