(untitled) (VERUM: REVISTA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2024)
Construir a narrativa histórica no século XXI é desafiador para o historiador, que busca plausibilidade e imparcialidade. As fontes primárias são essenciais, usando crítica e hermenêutica. A memória desempenha papel importante, coletando relatos orais e memória pessoal do autor, evitando imprecisões históricas. A memória varia entre indivíduos e pode se perder ao longo do tempo. O historiador lida com o tempo presente ao interpretar o passado, rompendo a divisão temporal. A escrita histórica requer organização e busca pela verdade em meio à infinitude do tempo.