ATENCIÓN PRIMARIA Y SALUD MENTAL: LOS DESAFÍOS EN LA IMPLEMENTACIÓN DEL CUIDADO (VERUM: Revista de Iniciación Científica, 2021)
El objetivo de este artículo es desarrollar una reflexión sobre los desafíos de la implementación del cuidado de la salud mental en la atención primaria. La problematización y reflexión teórico-práctica comienza a partir de la realidad de un municipio de pequeño tamaño en la frontera occidental. La metodología utilizada es una revisión bibliográfica que a lo largo del texto abordará temas relacionados con la Política Nacional de Atención Primaria, la Red de Atención Psicosocial, los flujos de cuidados y un relato de experiencia. No pretendemos cerrar la discusión, sino incitar a la reflexión sobre el cuidado de la salud mental, una demanda que es y/o debería ser transversal en todas las políticas públicas presentes en la red de atención.
Keywords: Atención Primaria; Estrategia de Salud Familiar; Salud Mental; Red; Cuidado