MESTRADO PROFISSIONAL E A IMPORTÂNCIA DOS PRODUTOS EDUCACIONAIS (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2025)
Neste artigo, apresentamos um levantamento bibliográfico feito com o objetivo de analisar artigos que tratam da temática produtos educacionais resultantes de pesquisa do Mestrado Profissional em Educação. Para a realização do estudo, definiu-se como local de busca o acervo do Portal de Periódicos da CAPES, no período de 2019 a 2024, ou seja, textos mais recentes. Além disso, também utilizamos como critério artigos que estivessem com acesso aberto, escritos em português e revisados por pares. Com isso, identificamos 60 estudos. Após a leitura dos títulos, resumos e palavras-chave, identificamos 06 que tinham como foco produtos educacionais resultantes de pesquisa realizada em Mestrado Profissional em Educação. Com a análise dos dados, constatou-se que pesquisas com foco em produtos educacionais ainda merecem ser ampliadas tanto pelo fato de os Programas serem recentes quanto pela diversidade do que está sendo proposto. Além disso, ressalta-se a necessidade de mais discussão com relação à categorização proposta pela CAPES para os produtos educacionais.
Keywords: Mestrado Profissional em Educação; Produtos educacionais; Estudo bibliográfico