TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA: TRABALHANDO COM AS POTENCIALIDADES, INCLUSÃO SOCIAL E ESCOLAR (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2025)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é um quadro que causa prejuízos sociais e escolares e é imprescindível destacar que a escola é o ambiente mediador da família e sociedade e é através dela que as mudanças sociais são possíveis. Esse trabalho tem como objetivo identificar as principais dificuldades de pessoas com TEA, no que concerne à inclusão social e escolar. Serão realizadas investigações bibliográficas e entrevistas semiestruturadas. Concluiu-se que a escola está defasada e precisa de melhorias.
Keywords: Transtorno do Espectro do Autismo; Inclusão Social; Inclusão Escolar; Capacitação de Professores e Transformação Social