CONVERGÊNCIAS ENTRE ARTE, EDUCAÇÃO, TECNOLOGIA E SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2025)
O presente artigo aborda a convergência entre arte, educação, tecnologia digitais e sociedade contemporânea a partir das reflexões e análise teórica que integra as perspectivas dos autores: Ramos (2006), Dewey (1938), Freire (1996), Dalcroze (1920), Santos (2013), Silveira (2006), Pierre (1999) e Niemeyer (1960) e os artistas visuais Neves (2016) e Jekupê (2012), dialogam sobre as transformações digitais da contemporaneidade, a relevância da participação ativa, da crítica social e do valor da arte e da educação, fomentando significativas mudanças sociais. O método utilizado foi de revisão sistemática (Denzin, 1978), buscando abordar as interseções, entre teorias e prática, no contexto da arte e educação contemporânea. Promovendo melhorias quanto ao desenvolvimento cognitivo, percepção crítica, visão de mundo, protagonismo, experiência artística, formação cultural e interação com as tecnologias digitais e interseções entre a comunicação presencial e virtual na sociedade contemporânea.
Keywords: Arte; Educação; Tecnologias Digitais; Sociedade Contemporânea