JOGOS DE LINGUAGEM E ARTEFATOS CULTURAIS: CONVERGÊNCIAS ENTRE LUDWIG WITTGENSTEIN E MICHEL DE CERTEAU (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
Este artigo explora as interseções entre as obras intelectuais de Ludwig Wittgenstein (1889 – 1951) e Michel de Certeau (1925 – 1986), com foco nos conceitos de "jogos de linguagem" e "artefatos culturais". Por meio de uma revisão de literatura, será examinado como esses conceitos se relacionam e como as trajetórias intelectuais de ambos os autores contribuíram para suas formulações. O objetivo é demonstrar que a noção de artefato cultural converge com a de jogos de linguagem, oferecendo novas perspectivas tanto para a filosofia quanto para os estudos culturais.
Keywords: Michel de Certeau; Ludwig Wittgenstein; Cultura; Linguagem