AULAS PRÁTICAS COMO ESTRATÉGIA PARA O ENSINO DE MECANIZAÇÃO AGRÍCOLA NO CURSO SUPERIOR DE AGRONOMIA (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
As aulas práticas constituem uma metodologia que permite aplicar os conhecimentos adquiridos nas aulas teóricas, permitindo a concretização do tema abordado. Objetivou-se com este trabalho avaliar uma metodologia de aula prática, aplicada na disciplina de Máquinas, Motores e Mecanização Agrícola no IFPA, Campus Castanhal, referente ao desempenho dos discentes nas avaliações. Para desenvolvimento deste, foi realizado um levantamento de informações das turmas do curso superior de Agronomia do IFPA, durante a disciplina citada acima. Este estudo observacional e comparativo analisou as notas obtidas na disciplina de Elementos de Máquinas, considerando tanto a abordagem prática quanto a teórica. Diante dos resultados obtidos, constatou-se que as turmas obtiveram notas mais altas quando o tema foi abordado e avaliado de forma prática. A aula prática conecta o conhecimento teórico à realidade por meio de experiências práticas.
Keywords: Maquete; Máquina; Motores; Metodologia; Elementos de Máquinas