LEVANTAMENTO DE NECESSIDADES DE TREINAMENTO (LNT) NA FORMAÇÃO DE LÍDERES NO CONTEXTO DAS ORGANIZAÇÕES (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2021)
No presente artigo faz-se uma abordagem a respeito da importância da liderança para as organizações voltada para o levantamento das necessidades de treinamento (LNT) de seus lideres tendo em vista a relevância de sua capacitação para fazer frente aos desafios impostos pelo contexto em que elas estão inseridas. Foi elaborada uma análise a partir de uma entrevista semiaberta com o responsável da área de Treinamento, Desenvolvimento e Educação (TD&E) numa empresa de grande porte, multinacional, com mais de 30.000 funcionários no Brasil, e com atuação na área de serviços de qualidade de vida, com objetivo de verificar como essa empresa atua mediante o levantamento de necessidades de TD&E para as lideranças que nela atuam.
Keywords: Liderança; Treinamento; Levantamento; Necessidades