DIVERSIDADE SOCIAL, CULTURAL E INTELECTUAL NAS AULAS DE PRIMARIA E INDIVUALIZAÇÃO DO ENSINO-APRENDIZAGEM (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2021)
Este artigo apresenta uma proposta de reflexão sobre o contexto da diversidade social, cultura e intelectual nas salas de aula de Educação Básica. O objetivo fundamental é oferecer ao profissional possibilidades de desenvolver um trabalho pedagógico único baseado na individualização do ensino aprendizagem. Além disso, analisar os principais desafios enfrentados em sala de aula no desenvolvimento de suas atividades profissionais. Por tanto, se faz necessário compreender os conceitos básicos que permeiam a pedagogia diferencial para a analisar a realidade que atravessamos com a crise de saúde marcada pelo COVID – 19. Considerando os conceitos apresentados, se faz necessário repensar novos modos de organizar o processo de ensino-aprendizagem em atenção aos alunos com Necessidades Educativas Especiais. Concluímos com a necessidade de repensar novos processoseducacionais para fomentar uma educação de qualidade e equidade no enfrentamento da crise mundial de saúde.
Keywords: Diversidade; Pedagogia diferencial; Individualização; Ensino-Aprendizagem