APRESENTAÇÃO DOSSIÊ POLÍTICAS PÚBLICAS E GESTÃO DA EDUCAÇÃO (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
O dossiê com o tema Políticas Públicas e Gestão da Educação, reúne artigos apresentados no Conpepe - Congresso Nacional de Pesquisas e Práticas em Educação, constitui-se em uma iniciativa fundamental para o aprofundamento acadêmico e a reflexão crítica sobre as políticas educacionais e os processos de gestão. Agradecemos à Revista Estudos Interdisciplinares, pela oportunidade de disseminar este trabalho, que visa promover uma compreensão mais ampla e aprofundada das dinâmicas que envolvem a elaboração e a implementação de políticas públicas eficazes no campo da educação. Este dossiê reúne estudos que abordam desde a formulação teórica até as práticas de gestão educativa, destacando a necessidade de políticas públicas bem fundamentadas para garantir uma educação de qualidade. O momento atual é marcado por rápidas transformações tecnológicas e inovações que impactam profundamente o campo educacional. A integração de novas tecnologias e métodos inovadores nas práticas pedagógicas e de gestão educacional é um tema emergente que exige atenção contínua dos pesquisadores e gestores educacionais. Este dossiê busca explorar como essas inovações podem ser incorporadas de maneira eficaz nas políticas públicas e nos processos de gestão, promovendo uma educação mais adaptada às necessidades contemporâneas.
Keywords: CONPEPE; Dossiê; Apresentação