ACIDENTES DE TRÂNSITO ENVOLVENDO CICLISTAS: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
O objetivo deste artigo foi analisar a produção científica relacionada aos acidentes de trânsito envolvendo ciclistas. Realizou-se um estudo bibliométrico na Medical Literature Analysis and Retrievel System Online, Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Scientific Electronic Library Online e Science Direct, com delimitação temporal entre 2015 e 2022. Entre os resultados encontrados é possível destacar o aumento de estudos sobre bicicleta e sinistro de trânsito ao longo dos anos. Dentre os países que mais pesquisam, aparecem os Estados Unidos da América, seguidos da Suécia, China e Espanha. Entre as sete temáticas encontradas, houve ênfase para os estudos que envolvem aspectos socioculturais. Concluiu-se que as produções científicas sobre a temática são expressivas, o que reforça o interesse dos pesquisadores e a sua importância para a saúde pública. Palavras-chave: Acidentes de trânsito; Bicicleta, Ciclistas.
Keywords: acidentes de trânsito; bicicleta; ciclistas