EDUCAÇÃO EM TEMPO INTEGRAL: UM ESTUDO DE CASO EM ESCOLA DE ZONA RURAL (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
O presente artigo aborda a política e as experiências de educação integral em tempo integral no Brasil e pretende explorar as concepções de qualidade do ensino que permeiam políticas e iniciativas de educação integral e  escola  de  tempo  integral por  meio  de  artigos  que debateram possíveis  relações entre a ampliação  do tempo de permanência na escola e incrementos na qualidade do ensino. A metodologia utilizada é o método bibliográfico, que se refere à pesquisa sistemática baseada em materiais publicados em livros, revistas, jornais, redes eletrônicas, ou seja, materiais acessíveis ao público. A escola em tempo integral é uma possibilidade efetiva de melhorar a qualidade do ensino, contudo, indica que esforços precisam ser adotados para que outras dimensões da educação escolar sejam atendidas para fortalecer e estimular todo o potencial desta política educacional em incrementar melhorias da qualidade do ensino. Como estudo de caso, acompanhamos a EEEF. Cândida Silveira Haubmann,  escola rural, mutisseriada, que tem este formato, através das vivências realizadas durante a participação no programa Residência Pedagógica. Nesse cenário constatamos que a escola por ser de tempo integral, localizada em zona rural tem muitas potencialidades a serem exploradas, porém ainda não consegue ser considerada uma escola de educação integral.
Keywords: Escola no Campo; Educação Integral; Educação