A DIVERSIDADE E INTERSECCIONALIDADE: NOVAS PERSPECTIVAS DE TRAVESSIAS DOS ADOLESCENTES NO CONTEXTO ESCOLAR (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
O artigo apresenta a necessidade de discutir e evidenciar as vivências dos adolescentes e as diferenças presentes nos espaços escolares e conceber a interseccionalidade como prática/conceito a ser aplicada na educação. Foi realizada uma revisão narrativa da literatura utilizando-se descritores como diversidades no ambiente escolar, interseccionalidade, adolescentes, construção de identidade e práticas escolares. Esta revisão pontuou como discutir interseccionalidade e diversidade no contexto escolar é fundamental para promover a equidade de oportunidades e combater preconceitos. Educadores precisam estar preparados para compreender e atender às necessidades dos alunos de forma inclusiva, permitindo a expressão de identidades diversas e contribuindo para uma sociedade mais tolerante e igualitária.
Keywords: Práticas Escolares; Identidades; Educação; Revisão Narrativa