PROGRAMA SAÚDE NA ESCOLA: AÇÕES E DESAFIOS PARA A IMPLANTAÇÃO NA PERCEPÇÃO DE PROFESSORES (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
Este estudo tem como objetivo analisar, na percepção das professoras de uma escola de um município da região noroeste do estado do Rio Grande do Sul, o conhecimento, as ações desenvolvidas e os desafios para desenvolvimento do Programa Saúde na Escola (PSE). Trata-se de um estudo qualitativo, exploratório do tipo estudo de caso, do qual participaram cinco professoras de uma escola da rede publica municipal de ensino do um município do estado do Rio Grande do Sul. Como instrumento, foi utilizada uma entrevista. Os dados foram interpretados a partir da técnica de análise de conteúdo. Os resultados indicaram que as professoras consideram o PSE importante, mas, que precisa ser melhor organizado, acontecer com mais frequência na escola, ser mais rotineiro e não apenas com ações pontuais. Nesse contexto, conclui-se que o enfrentamento dos desafios na execução do PSE perpassa por ajustes na integração entre os setores envolvidos.
Keywords: Saúde Escolar; Professoras; Educação