O TERRITÓRIO DO PROJETO GEOPARQUE RAÍZES DE PEDRA (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2023)
Nossa pesquisa realizada está direcionada ao conhecimento do territórios que fazem parte da candidatura do Geoparque Raízes de Pedra, justifica-se pela necessidade de conhecer para propor a elas algumas sugestões importantes para que se consiga alcançar o êxito neste projeto, tivemos como objetivo, conhecer o que as cidades estavam mostrando através de seus sites da prefeitura, a problemática da pesquisa estava centrada na necessidade de conhecer se os territórios estavam mostrando para a sociedade o seu entendimento do que vem a ser um geoparque. Como metodologia foi utilizada a qualitativa, tendo como método o método histórico e o de análise de conteúdo a partir dos textos publicados nos sites dos municípios que integram o Geoparque. Nossos resultados preliminares apontam para a necessidade de uma reformulação completa destes espaços no sentido de que a sociedade entenda o que vem a ser um geoparque e também da necessidade da preservação ambiental em todos os espaços dos territórios.
Keywords: Geoparque; Territórios; Educação Ambiental