VISÃO DISCENTE: OLHAR A PARTIR DA COORDENAÇÃO PEDAGÓGICA SOBRE AS APRENDIZAGENS MATEMÁTICAS NO ENSINO MÉDIO (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2023)
Este artigo apresenta as percepções de alunos do Ensino Médio envolvendo as aprendizagens de Matemática. As informações coletadas foram através de um questionário aplicado em duas turmas, totalizando 45 alunos. Todos foram convidados a participar, porém nem todos se dispuseram a respondê-lo. Perante as dificuldades apresentadas por eles nesta etapa da Educação Básica, assim como os índices oficiais que comprovam que existem realmente defasagens em alguns conteúdos do componente que afetam o ensino e consequentemente a aprendizagem causando uma desmotivação podendo levar ao abandono escolar, por esta razão e após a análise das respostas dos alunos resolveu-se realizar uma intervenção pedagógica com os professores que atuam no Ensino Médio da escola acompanhada para minimizar o distanciamento desta ciência e fortalecer o vínculo aluno/professor/Matemática, tornando o ambiente de sala de aula agradável e mais respeitoso promovendo uma aprendizagem significativa além de contribuir para fortalecer e intensificar prática pedagógica do professor de Matemática.
Keywords: Dificuldades de aprendizagem; Matemática; Material Manipulável