PUBLICAÇÕES SOBRE GAMIFICAÇÃO NO PERÍODO DE 2011 A 2020: : UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO NA BASE DE DADOS WEB OF SCIENCE (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2023)
O objetivo deste artigo foi analisar o panorama das publicações sobre gamificação no contexto internacional, compreendendo a última década (2011-2020). Para isso, foi realizado um estudo bibliométrico que possibilitou verificar as características das publicações. Os resultados indicam que a produção científica sobre gamificação é maior nas áreas de Education Educational Research (Pesquisa Educacional e em Educação) e Computer Science (Ciência da Computação). No que tange ao idioma, predominam as publicações em inglês representando aproximadamente 93.43% dos artigos publicados, seguindo uma tendência mundial. Os resultados, possibilitam traçar padrões de produtividade sobre o tema gamificação possibilitando fomentar a construção do conhecimento multidisciplinar, e apontar possíveis a lacunas de pesquisa.
Keywords: Gamificação; Estudo bibliométrico; Aprendizagem baseada em jogos; TIC; Tecnologia na educação