EJA MINEIRA: ONDE ESTÃO OS SURDOS? (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2023)
Este artigo tem como objetivo examinar a Educação de Jovens e Adultos - EJA em Minas Gerais e sua relação com a Educação de Surdos entre os anos de 1920 e 2005. Através de metodologia bibliográfica e documental, investigamos como as deficiências na Educação de Surdos levam esses alunos à busca por oportunidades na EJA. A falta de uma educação adequada no ensino regular os direciona para a EJA, que, por vezes, carece de recursos e atenção para oferecer uma educação inclusiva satisfatória, especialmente para alunos com deficiência. Assim, os direitos educacionais dos alunos surdos são novamente negados quando buscam a EJA em busca de novas oportunidades. A compreensão dessa relação entre a Educação de Surdos e a EJA é fundamental para desenvolver políticas educacionais abrangentes, assegurando uma educação inclusiva e de qualidade para esses estudantes em ambas as modalidades de ensino. Isso requer investimentos em recursos pedagógicos específicos e formação de professores para atender às necessidades dos alunos surdos, garantindo seu pleno desenvolvimento e participação na sociedade.
Keywords: EJA; Educação De Surdos; Minas Gerais; História Da Educação