O ESTUDO DE INSTITUIÇÕES ESCOLARES : A PRODUÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRAUDAÇÃO EM EDUCAÇÃO UCS (2008-2023) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2023)
O estudo analisa a produção de pesquisas no campo da História da Educação, no eixo das instituições escolares, de ensino primário e de formação de professores, produzidos no Programa de Pós-graduação em Educação da Universidade de Caxias do Sul. O levantamento foi realizado no repositório institucional a partir da leitura dos títulos, palavras-chaves e resumos, valendo-se da metodologia de análise documental. A partir de então, foram localizados 19 estudos, realizados em nível de mestrado e doutorado, defendidos entre os anos de 2013 e 2022, bem como que as pesquisas abordam a história das instituições desenvolvidas, especialmente, a partir da História Cultural.
Keywords: História da Educação; Instituições escolares; grupos escolares