A REPRESENTAÇÃO DAS REDUÇÕES JESUÍTICAS NA HISTORIOGRAFIA MISSIONEIRA (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2023)
O objetivo desta pesquisa é interpretar as representações históricas das missões jesuíticas, por meio da análise de diversas obras historiográficas escritas em períodos distintos, que tratam total ou parcialmente das reduções indígenas jesuíticas que ocuparam a região leste do rio Uruguai, no atual estado do Rio Grande do Sul. O estudo apresenta a interpretação de obras que incluem escritos de autores clássicos, bem como pesquisas históricas recentes, que contribuíram de maneira significativa para o entendimento do assunto proposto, permitindo uma visão da evolução das representações dos elementos das missões jesuíticas por meio das mudanças historiográficas das obras pesquisadas.
Keywords: História; Historiografia; Missões Jesuíticas