APRESENTAÇÃO DOSSIÊ: DIREITOS HUMANOS, GRUPOS VULNERÁVEIS E VIOLÊNCIAS (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2023)
Num diálogo multidisciplinar, este dossiê pretende discutir sobre Direitos Humanos dos Grupos Vulneráveis em duas linhas de debate:A primeira quanto à perspectiva legislativa internacional, nacional, estadual, municipal e de políticas públicas voltadas para a garantia e proteção de direitos dos grupos vulneráveis, a partir dos Direitos Humanos.A segunda linha quanto ao acesso à justiça e às decisões das cortes internacionais e nacionais quando se trata de violências e violações a direitos das crianças, adolescentes, jovens, mulheres, LGBTis, pessoas idosas, trabalhadores do mercado informal, trabalho escravo, população em situação de rua, portadoras de necessidades especiais, povos originários, afrodescendentes, apátridas, migrantes.Com rigor científico, apresente-nos uma metodologia consistente, com objeto de estudo definido, problema, justificativa, hipótese, métodos, técnicas, análise e tipo de pesquisa, referência bibliográfica.Desejamos uma boa leitura!
Keywords: Direitos Humanos; Grupos Vulneráveis