EDUCAÇÃO E CIDADANIA : Contribuições necessárias para a inserção profissional (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2021)
Objetiva refletir a atuação do Serviço Social na educação básica brasileira com ênfase no fortalecimento da categoria profissional neste espaço sócio-ocupacional. É resultado de um estudo realizado à luz do método materialista histórico e dialético, como pesquisa documental e bibliográfica que tem por base os documentos oficiais dos órgãos representativos da categoria profissional. A educação cidadã se apresenta como modelo de educação, considerando que valoriza a criticidade, cujos princípios regem a democracia, respeita às diferenças e à liberdade. Evidencia-se que é uma necessidade histórica do reconhecimento da inserção do Serviço Social na área da educação básica.
Keywords: Serviço Social; Educação; Cidadania.