A NECESSIDADE DO DIÁLOGO INTERDISCIPLINAR DO CAMPO DE PÚBLICAS COM DIREITO PARA EFETIVIDADE DE DIREITOS (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2022)
A formação acadêmica no Campo de Pública parte de um éthos republicano e democrático como norteador de uma formação que remete à responsabilidade pela coisa pública e à defesa do efetivo caráter público e democrático do Estado para a satisfação de direitos fundamentais por intermédio da gestão pública. A presente pesquisa bibliográfica tem como objetivo contribuir com o debate sobre a necessidade de integração acadêmica interdisciplinar entre o Direito e o Campo de Públicas nas reflexões em torno da formulação e implementação de políticas públicas com objetivo de aperfeiçoar a gestão pública e garantir efetividade à cidadania. Para isso, compreende-se o Campo de Públicas como objeto de estudo e área de conhecimento multidisciplinar que integra o ambiente de ensino, pesquisa e extensão em torno da Administração Pública e da atuação do Estado no Brasil.
Keywords: Campo de Públicas; Direito; Interdisciplinaridade; Efetividade de direitos.