A EMANCIPAÇÃO FEMININA NA SOCIEDADE DO PATRIARCADO:: UMA ANÁLISE SOBRE A CONTRIBUIÇÃO DOS MOVIMENTOS FEMINISTAS NESTA PROMOÇÃO (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2022)
A sociedade patriarcal vê e trata as mulheres como seres inferiores, colocando-as em uma situação de desigualdade frente aos homens, condenando-as a viver uma vida de dependência no mais amplo sentido. Contudo, os movimentos feministas surgem no cenário social para denunciar todas essas desigualdades e opressões destinadas às mulheres, mas mais que isso, para também lutar pela emancipação delas frente às relações de violência e hierarquização. Assim, O objetivo geral deste ensaio teórico está consubstanciado em compreender sobre a importância dos movimentos sociais feministas na promoção da emancipação das mulheres. De modo que a pergunta norteadora da pesquisa refere-se à: Qual a relevância dos movimentos sociais feministas na promoção da emancipação feminina? Assim, a realização desta pesquisa será baseada no método dedutivo. Como técnicas, específicas serão realizadas pesquisas bibliográficas e documentais, mediante as quais serão apresentados os posicionamentos doutrinários acerca do problema debatido neste trabalho.
Keywords: Palavras-chave: Sociedade Patriarcal; Emancipação Feminina; Movimentos Feministas.