INVESTIMENTOS NA EDUCAÇÃO BÁSICA: ORIGEM E DESTINAÇÃO DOS RECURSOS (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2021)
Este artigo visa discorrer sobre como é composto o orçamento que mantém a educação no país, de onde vêm esses recursos e o destino deles, especificamente, o FUNDEB (Fundo de Manutenção e Desenvolvimento da Educação Básica e de Valorização dos Profissionais da Educação). Discute acerca dos investimentos em educação básica de acordo com o PIB. Busca investigar também, a respeito da origem dos recursos utilizados para formular e implementar a Política Nacional de Educação Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva em vigor desde o ano de 2008. Esse trabalho foi realizado através de uma pesquisa qualitativa e quantitativa, utilizando como método o descritivo.
Keywords: Fundeb; Educação Básica; Investimentos; Educação Especial