O ESTADO DE BEM ESTAR SOCIAL E SEUS REFLEXOS NA ESTRUTURAÇÃO DA ORGANIZAÇÃO POLITICA ADMINISTRATIVA BRASILEIRA (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2021)
Refletir sobre o papel do Estado no meio social não é tarefa das mais fáceis. Séculos de evolução e desenvolvimento das sociedades humanas contribuíram, cada qual a sua maneira, para o estado da arte como encontramos atualmente. Sem a pretensão de esgotar tão vasto tema, buscará o presente estudo analisar as transformações que levaram nosso país a buscar alinhar-se com o modelo do “Estado de Bem Estar Social” e as consequências legais e antropológicas decorrentes deste modelo, onde as Políticas Públicas ganham relevância como principais mecanismos de garantia dos direitos fundamentais previstos na Constituição de 1988. Com base em pesquisa descritiva de tipo bibliográfica,  apresentaremos uma revisão do referencial teórico para contextualizar o surgimento deste fenômeno denominado pela ciência política como “Estado”, suas fases evolutivas, tipologias, até finalmente nos debruçarmos sobre a formação do Estado Brasileiro e suas bases filosóficas-políticas que detêm ligação direta com o cotidiano de todos os brasileiros.
Keywords: Estado Constitucional; Crise de Efetividade; Bem Estar Social