A MERCANTILIZAÇÃO DAS EXPRESSÕES DE RESISTÊNCIA DE MOVIMENTOS SÓCIOCULTURAIS (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2021)
Esse artigo foi elaborado objetivando o entendimento do modo como se constrói a homogeneização cultural dentro da aparente diversidade provocada pela apropriação capitalista intencionada na conquista de lucro que reverbera no campo ideológico, no que diz respeito as expressões de resistência postas na lógica de mercado como parte do condicionamento de letargia social realizado pelo sistema. Foi realizado a partir de uma pesquisa bibliográfica, desenvolvendo-se em uma breve análise sobre a mercadoria, a indústria cultural e os meios de propagação e dominação ideológica.
Keywords: Mercadoria; Industria Cultural; Expressões de Resistência.