DISCUTINDO GÊNERO, POLIGAMIA E MATERNIDADE COMPULSÓRIA ATRAVÉS DA OBRA LITERÁRIA FIQUE COMIGO EM UM CLUBE DE LEITURA: IMPRESSÕES INTERCULTURAIS (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2021)
Este relato de experiência busca dissertar sobre a discussão de gênero, poligamia e maternidade compulsória que ocorreu em um clube de leitura independente no município de Gravataí/RS, após a leitura da obra literária Fique Comigo, da escritora nigeriana Ayòbámi Adébáyò. Para tanto, pretende-se conceituar gênero, poligamia e maternidade compulsória, bem como analisar brevemente o romance da autora com base nesses três enfoques. Posteriormente, pretende-se analisar as impressões obtidas pelo grupo sobre o livro, principalmente no que tange à interculturalidade, e também abordar como as leituras e debates realizados em ambientes informais também resultam em aprendizagens e apreensão de conhecimento.
Keywords: Literatura nigeriana; Literatura; Clube de Leitura; Fique Comigo; Ayòbámi Adébáyò.