(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2025)
A presente edição da Revista de Estudos Interdisciplinares apresenta o dossiê temático intitulado Transformações Jurídicas: Interseções entre Cultura, Tecnologia e Sustentabilidade, com o propósito de reunir reflexões críticas acerca dos múltiplos desafios que impactam o campo normativo na atualidade. A proposta parte da constatação de que vivemos em tempos marcados por intensas mudanças, onde avanços técnicos, crises ecológicas e reconfigurações socioculturais exigem respostas mais abrangentes e articuladas por parte dos sistemas de justiça. Neste contexto, torna-se imperativo repensar os modelos tradicionais de elaboração jurídica, favorecendo a interlocução com outras disciplinas. Tal articulação visa ampliar a capacidade analítica do Direito, possibilitando sua atuação eficaz diante das complexidades que caracterizam o mundo contemporâneo. Assim, o presente volume propõe uma abordagem que ultrapassa fronteiras epistemológicas, promovendo o diálogo com áreas como ciência da computação, antropologia, ciências ambientais, educação, políticas públicas e artes.