(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2025)
A presente investigação buscou identificar valores sociais e morais a partir dos quadros de sentidos conformados pelos memes que utilizaram a imagem pública da ex-presidenta Dilma Rousseff em quatro momentos biográficos da figura pública da política. Em articulação com a ideia relacional da comunicação de Vera França (2002), acionamos, enquanto conceito operador, a noção de enquadramento de Erving Goffman (2012). No gesto metodológico, apreendemos e refletimos sobre os valores nos quadros de sentidos circulados pelos memes que compõem a amostra. Nossa pergunta condutora: como esse entrelaçamento entre comunicação e cultura na produção e disseminação dos memes, aplicados à política, conforma sentidos e estabelecem valores sociais morais que impactam a sociedade e a percepção sobre o cenário político?