(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2025)
O presente artigo é fruto de pesquisas anteriores, apresentadas em eventos e construído a partir da ótica professor-aluno sobre a prática, especificamente desenvolvida dentro do componente curricular Práticas de Linguagem, do Curso de Letras Português, da Universidade Federal do Pampa. O trabalho foi dividido em quatro seções apresentando as reflexões sobre o contexto do curso de Letras Português e Literatura de Língua Portuguesa, embasado no Projeto Pedagógico do Curso e do componente curricular, a partir do Plano de Ensino específico do componente. Sobre o conceito de prática, utilizamos, dentre os autores citados, Nóvoa (1999; 2017) e, com relação à gêneros textuais, Koch (2003; 2008); e as narrativas, dividas a partir do ponto de vista discente, enquanto aluna do primeiro semestre do curso, e docente.