(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2025)
A presente pesquisa tem como objetivo apresentar uma perspectiva a partir dos Estudos Culturais em Educação, dos modos pelos quais a rede social Adote um Cara opera pelas pedagogias culturais seus usuários para obter relacionamentos de amor romântico de sucesso. Utilizando o espaço intitulado LAB na própria rede social, um local similar a um blog, é possível encontrar diversos conteúdos de texto, imagem e som a fim de orientar os modos de ser e estar dos usuários para alcançar o relacionamento amoroso ideal. O guia para iniciantes e os casos de sucesso constituem as categorias de análise que apresentam as pedagogias do amor, em outras palavras, elas mostram como conquistar e manter o relacionamento amoroso. O flerte virtual, o primeiro encontro e o primeiro beijo são as etapas primordiais do guia para os iniciantes que buscam um relacionamento amoroso; já para manter este relacionamento e ter sucesso é preciso a legitimação pelo casamento, o ato de morar junto e/ou constituir uma família, segundo as orientações da rede social. Nesse sentido, a rede social opera a partir das pedagogias do amor, conduzindo os sujeitos para seguir seus padrões de crenças, valores e estilo de vida com o intuito de obter uma relação de amor de sucesso.