(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2025)
Este artigo investiga os sentidos produzidos pelos discursos sobre uma agressão de um candidato a outro candidato à prefeitura da cidade de São Paulo, durante um debate televisivo. Trata-se de uma cadeirada que o, então, candidato José Luiz Datena desferiu contra o, à época, candidato Pablo Marçal, no dia 15 de setembro de 2024, na transmissão ao vivo do debate da TV Cultura, que antecedeu a eleição que definiu o prefeito da cidade com o maior número de habitantes do Brasil. Por meio da Análise do Discurso francesa materialista histórica, buscamos compreender a relação entre os discursos que focalizam a agressão e quais são os efeitos de sentido produzidos.