(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2025)
A formação pedagógica do profissional de medicina e docente no ensino superior vem assumindo espaço relevante em âmbito acadêmico. Conhecer a trajetória dos médicos professores colocou-se como elemento substancial desta pesquisa qualitativa, realizada com docentes da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Rio Grande, FURG. Este artigo tem por objetivo como objetivo conhecer elementos mobilizadores da carreira docente na Educação Superior e discutir acerca do significado dessa profissão docente, a partir de relatos sobre trajetórias acadêmica e ocupacional de profissionais com formação em Medicina que ingressaram como docentes na Educação Superior. O estudo de caso incluiu entrevistas com 10 professores médicos. Os dados foram analisados por meio da Análise Textual Discursiva (ATD) e resultou nas categorias: "Escolhas" e “Significados”, entre outras, não presentes neste artigo. A pesquisa mostrou que a carreira docente é uma escolha importante e significativa para os professores de medicina que encontram realização e satisfação em compartilhar conhecimentos e ajudar na formação de bons futuros médicos, tema de interesse mundial.