(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2025)
Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) apresenta uma proposta de sequência didática para o desenvolvimento de aulas para o segundo ano do ensino médio, adotando-se a temática das mudanças climáticas. Realiza-se uma busca de dados científicos que sirvam de embasamento para a problemática das mudanças climáticas e partir dos dados levantados pelo professor e pelos próprios alunos, realiza-se uma discussão em grande grupo, visando estabelecer uma relação entre tais dados com a matemática, bem como uma conscientização social e política sobre o tema. Objetiva-se promover o debate acerca das mudanças climáticas, conectado com o episódio das enchentes que aconteceram no Rio Grande do Sul, nos anos de 2023 e 2024. Espera-se que os alunos compreendam os conceitos básicos de estatística e possam usá-los para interpretar as informações relativas aos dados climáticos.