(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2025)
O presente trabalho propôs fazer uma análise literária mediante as produções científicas, na perspectiva de saber o que está sendo desenvolvido sobre as relações CTS e o ensino de Química. Essa análise foi feita em corte temporal dos últimos 5 anos, em que pôde-se obter um número de 12 artigos científicos que contemplou a proposta da pesquisa. Feito a categorização dos trabalhos encontrados, foi possível definir 3 categorias, as quais são: ‘Formação de Professores’, ‘Trabalhos teóricos’ e ‘Elaboração e análise de material didático’. O estudo possibilitou compreender que há muitas discussões e publicações sobre a temática abordada, porém, o tema ainda é bastante desafiador dentro dos espaços escolares e de formação de professores. O ponto de encontro entre todos os trabalhos mapeados perpassa pela formação inicial e/ou continuada dos professores(as), evidenciando a necessidade de se pensar estratégias nesse sentido.