(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2025)
O estudo propõe avaliar a elaboração do conceito de bissetriz de um ângulo interno de um triângulo qualquer por parte de uma turma do oitavo ano do ensino fundamental em uma escola localizada no Semi-Árido potiguar, utilizando a Sequência Didática Interativa (SDI) como abordagem pedagógica. As respostas provenientes dos conhecimentos preexistentes dos alunos, foram revistas e condensadas em conjuntos, a fim de obter uma definição a ser debatida usando como recurso didático o Objeto de Aprendizagem GeoGebra, que por sua vez se mostrou um software interativo que auxilia a aprendizagem. No que concerne ao conceito em estudo, os mapas conceituais apresentados evidenciaram que os discentes tiveram aprimoramento dos conhecimentos de modo conversacional e interativo. As conclusões descortinam que a SDI colabora para uma discussão interativa proporcionando a construção de saberes, mediante conhecimentos prévios dos discentes.