(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
O Estado de Roraima recebe um grande número de imigrantes advindos da Venezuela. Ao ingressar na escola, depara-se com uma língua diferente da sua, tornando-se um desafio. Considerando esse cenário, o presente estudo teve o objetivo de analisar como o currículo deve se apresentar no sentido de contemplar a língua do aluno venezuelano nas escolas em Boa Vista-RR. Para responder ao objetivo anunciado, o estudo se debruçou em uma abordagem qualitativa, com enfoque descritivo, por meio de uma pesquisa bibliográfica. Inúmeros autores contribuíram para o alicerce desse estudo, destacando-se Sousa (2022), tratando a respeito do aluno imigrante em Roraima; Gomes (2007) conceituando o currículo; Vieira e Liberari (2021) dispondo acerca de um currículo voltado a atender o aluno venezuelano considerando seu contexto cultural e linguístico. Como resultado, exteriorizou-se a importância da estruturação de um currículo que contemple não somente a língua oficial do Brasil como também a língua materna do aluno venezuelano.