(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2021)
Esse estudo explorou os desafios e potencialidades do desenvolvimento de webquests para a construção de um web currículo. Teve por objetivos: compreender os desafios contemporâneos para a construção de um web currículo; descrever os movimentos necessários para a construção de uma webquest; analisar os limites do desenvolvimento desse tipo de recurso e; avaliar suas contribuições para os cenários prospectivos. Para isso, foi realizado um estudo teórico-bibliográfico acerca das implicações didático-pedagógicas das práticas sociais mediadas pelas interfaces da internet; foram descritos os elementos que fundamentam e permitem o desenvolvimento de uma webquest; foi apresentado uma proposta de ensino de matemática baseada no uso de uma webquest; e apontados os limites e potencialidades dessa estratégia metodológica para a construção de um web currículo. Como produto, é socializado com a comunidade acadêmica uma sequência didática, com foco no ensino de geometria espacial, centrada no uso de uma webquest. A sequência de ensino apresentada pode ser adaptada para diversos contextos e cursos de licenciatura, bem como para docentes que já atuam nos espaços educacionais.