(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
O artigo analisa correspondências enviadas ao presidente Bolsonaro e membros de seu governo, encontradas no Sistema Eletrônico de Informações do ministério da economia, realizando uma intersecção entre a história e a psicanálise. Nas cartas estudadas é possível verificar a presença de delírios por parte dos remetentes, portanto busca-se traçar um paralelo entre os delírios e o momento histórico, político, econômico e social da época em que as correspondências foram redigidas. Ao fim, é possível concluir que a realidade externa acaba por ingressar nos delírios dos remetentes, tornando-os um reflexo do período histórico.