(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
Este trabalho corresponde ao desdobramento de um esforço intelectual reunindo pesquisadores de diferentes campos do conhecimento no âmbito de um projeto de pesquisa sobre a temática do banditismo social que culminou na publicação de uma coletânea com alguns dos principais casos ocorridos no sul do Brasil. Baseado em revisão de literatura, o texto está estruturado de maneira a estabelecer interfaces interdisciplinares entre diferentes dimensões, domínios e abordagens teórico-metodológicas segundo as quais é privilegiada a perspectiva historiográfica. No conjunto, este trabalho apresenta possibilidades para a utilização de recursos teóricos e metodológicos que, destacados ou combinados, indicam caminhos para a condução de pesquisas sobre o banditismo social.