(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
Esta pesquisa, do tipo estado da questão, tem como objetivo analisar a abordagem da Educação para o Consumo na Formação Continuada de Professores no Brasil (2000-2022). Realizando um levantamento das pesquisas extraídas das Bases de Dados BDTD (Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações), nos catálogos de pesquisa do programa de pós-graduação em Ensino de Ciências Naturais e Matemática da Universidade Regional de Blumenau – FURB, no Banco de Teses da CAPES e na plataforma do Google Acadêmico, foram identificados 96 trabalhos dentro desse contexto, abordando diferentes meios. Dentre esses, apenas 18 estavam alinhados com o tema no contexto escolar, com foco em educação ou ensino. Essas pesquisas foram relacionadas para uma análise final, visando compreender o que vem sendo abordado no meio acadêmico dentro da Educação Ambiental, com uma perspectiva específica para a Educação para o Consumo, destacando a formação continuada de professores.