(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2024)
Este artigo propõe uma leitura acerca do Brasil a partir do diálogo dual do intercâmbio norte sul, velho e novo mundo, situando as fake news e a nova crise sanitária, ocasionada pelo COVID-19, nesse esforço. O estudo se apoia em contribuições de três campos de conhecimento: História, Literatura e Político. A metodologia qualitativa utiliza a ferramenta descritiva e exploratória, sustentada por uma revisão bibliográfica, realizando assim um retrato panorâmico que converge interdisciplinarmente as relações propostas no objetivo, dando ensejo a reflexões que possibilitam primeiros debates e enfretamentos do marco que representa a crise sanitária mundial e sua afetação no Brasil.