(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2023)
Nossa pesquisa realizada está direcionada ao conhecimento do territórios que fazem parte da candidatura do Geoparque Raízes de Pedra, justifica-se pela necessidade de conhecer para propor a elas algumas sugestões importantes para que se consiga alcançar o êxito neste projeto, tivemos como objetivo, conhecer o que as cidades estavam mostrando através de seus sites da prefeitura, a problemática da pesquisa estava centrada na necessidade de conhecer se os territórios estavam mostrando para a sociedade o seu entendimento do que vem a ser um geoparque. Como metodologia foi utilizada a qualitativa, tendo como método o método histórico e o de análise de conteúdo a partir dos textos publicados nos sites dos municípios que integram o Geoparque. Nossos resultados preliminares apontam para a necessidade de uma reformulação completa destes espaços no sentido de que a sociedade entenda o que vem a ser um geoparque e também da necessidade da preservação ambiental em todos os espaços dos territórios.