(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2023)
Este artigo aborda os desdobramentos do ensino remoto ao longo da pandemia da Covid-19 nas atividades de docentes de um educandário da zona rural do município de São Lourenço do Sul. A investigação aconteceu ao longo de 2020 e 2021, período em que as aulas remotas e o teletrabalho vigoraram na rede estadual de Educação no estado do Rio Grande do Sul. Neste estudo, buscou-se investigar as práticas desenvolvidas pelos docentes para acessar os estudantes no período em questão, bem como a forma com que a pandemia interferiu na rotina desses profissionais. Constatou-se que, didaticamente, o ensino remoto fez com que os docentes encontrassem diferentes maneiras para acessar os estudantes, considerando que muitos discentes priorizavam as atividades agrícolas desenvolvidas em suas propriedades. Financeiramente, exigiu, para uma parcela dos entrevistados, investimentos financeiros e trouxe à tona a desvalorização dos profissionais da educação.