(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2023)
O presente estudo trata-se de uma investigação sobre o Programa de Bolsa Permanência (PBP) do Ministério da Educação (MEC), e tem como objetivo apresentar o desenvolvimento do programa no contexto da Universidade Federal de Alagoas (UFAL) - (2013-2020). Primeiramente, é feita uma análise do Programa de Bola Permanência implementado pelo Ministério da Educação. Em seguida, analisamos este Programa no contexto da Universidade Federal de Alagoas. O percurso metodológico para o desenvolvimento da pesquisa utilizou-se uma abordagem qualitativa, fazendo uso do estudo descritivo. Foi realizado uma pesquisa bibliográfica, além de estudo documental, que foram analisados por meio da estatística descritiva, além do estudo da Portaria nº 389/13, que cria o Programa de Bolsa Permanência (PBP).