(untitled) (REVISTA DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES, 2023)
Este texto parte de uma pesquisa bibliográfica que reflete sobre o processo de construção de identidades, em meio às inter-relações que estabelecemos na sociedade da informação e das tecnologias digitais, as quais possibilitam a modificação e transformação constante de identidades. A autorrepresentação artística, no contexto contemporâneo, é uma maneira de questionar as identidades, demonstrando um não reconhecimento, deixando de ser apenas uma mera representação de características físicas da/o artista. A fundamentação teórica é pautada no referencial de Hall (2005) sobre a identidade na pós-modernidade e nas produções de três artistas contemporâneas/os, Keila Alaver, Albano Afonso e Cyndi Sherman. Desse modo, a representação de si mesmo/a é uma forma de demonstrar que as identidades se modificam, visto que contemporaneamente vivemos imersos em uma infinidade de informações midiáticas.